Compartilhe!

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de uvas passas escuras
  • 6 damascos secos picados (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Vinagre branco
  • Azeite
  • Sal, pimenta calabresa seca e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque um pouco de água para ferver. Assim que a água começar a ferver, adicione a abobrinha picada e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Retire as abobrinhas da água e reserve.
  3. Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e um pouco de azeite. Adicione o alho picado e frite até ficar levemente dourado.
  5. Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos.
  6. Adicione as uvas passas e os damascos picados e refogue por mais 1 minuto.
  7. Adicione a berinjela e a abobrinha cozidas e misture bem.
  8. Desligue o fogo e tempere com sal, orégano, pimenta calabresa seca, vinagre (utilize aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite a gosto.

A Caponata de Abobrinha e Berinjela está pronta para ser servida. Essa deliciosa receita pode ser consumida fria ou em temperatura ambiente, e é uma ótima opção como acompanhamento ou como antepasto. Aproveite!

Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *