INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias
- 1 abobrinha pequena
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho picados
- 50g de uvas passas escuras
- 6 damascos secos picados (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Vinagre branco
- Azeite
- Sal, pimenta calabresa seca e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões. Reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco de água para ferver. Assim que a água começar a ferver, adicione a abobrinha picada e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Retire as abobrinhas da água e reserve.
- Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida. Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e um pouco de azeite. Adicione o alho picado e frite até ficar levemente dourado.
- Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione as uvas passas e os damascos picados e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a berinjela e a abobrinha cozidas e misture bem.
- Desligue o fogo e tempere com sal, orégano, pimenta calabresa seca, vinagre (utilize aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite a gosto.
A Caponata de Abobrinha e Berinjela está pronta para ser servida. Essa deliciosa receita pode ser consumida fria ou em temperatura ambiente, e é uma ótima opção como acompanhamento ou como antepasto. Aproveite!