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A abobrinha é uma planta da família das cucurbitáceas, que inclui também o pepino, a abóbora e o melão. A abobrinha é originária da América Central e do México, e é cultivada há mais de 7.000 anos.
A abobrinha é uma planta anual que cresce a partir de uma semente. A planta tem uma haste rastejante que pode atingir até 10 metros de comprimento. As folhas da abobrinha são grandes e palmadas. As flores da abobrinha são amarelas e hermafroditas.
Os frutos da abobrinha são frutos esféricos ou ovóides que podem atingir até 30 centímetros de comprimento. A casca da abobrinha pode ser de cor verde, amarela, laranja ou branca. A polpa da abobrinha é branca e fibrosa.
A abobrinha é um alimento versátil que pode ser consumido cru, cozido ou assado. A abobrinha é uma boa fonte de vitaminas A, C e K. A abobrinha também é uma boa fonte de fibras.
A abobrinha é um alimento popular em todo o mundo. A abobrinha é usada em saladas, sopas, ensopados, massas e pratos assados. A abobrinha também é usada para fazer sucos, vitaminas e sorvetes.
Aqui estão alguns fatos adicionais sobre a abobrinha:
- A abobrinha é uma boa fonte de vitamina A, que é importante para a visão.
- A abobrinha é uma boa fonte de vitamina C, que é importante para o sistema imunológico.
- A abobrinha é uma boa fonte de vitamina K, que é importante para a coagulação do sangue.
- A abobrinha é uma boa fonte de fibras, que são importantes para a saúde intestinal.
- A abobrinha é um alimento baixo em calorias e gorduras, o que o torna um alimento adequado para pessoas que estão tentando perder peso ou manter o peso.
A abobrinha é um alimento saudável e versátil que pode ser incorporado a uma dieta equilibrada.
INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande
- 200g de frango desfiado e temperado
- 1 caixinha (200ml) de creme de leite
- 150g de creme de ricota
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de tomilho desidratado
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte a abobrinha em fatias finas no sentido vertical.
- Salpique sal nas fatias e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, seque as fatias com um pano de prato ou papel toalha e reserve.
Molho branco cremoso:
- Em uma panela, junte o creme de leite e o leite.
- Cozinhe em fogo baixo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o tomilho e sal a gosto.
- Adicione o frango desfiado e metade do queijo parmesão ralado.
- Deixe o molho cozinhando em fogo bem baixo enquanto faz a montagem da lasanha.
Montagem da lasanha:
- Preaqueça o forno a cerca de 200°C.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.
- Em seguida, faça uma camada de fatias de abobrinha e espalhe cerca de 3 colheres de sopa de creme de ricota por cima da abobrinha.
- Repita o processo acima até utilizar todos os ingredientes, sendo a última camada de molho branco.
- Salpique o queijo parmesão ralado por cima, de forma uniforme.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve a lasanha ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos para gratinar.
- Sirva sua deliciosa lasanha de abobrinha com molho branco cremoso.
- Bom apetite!