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Ayahuasca: A ayahuasca contém o alcaloide DMT, que é um agonista do receptor de serotonina 5-HT2A, que está localizado no sistema nervoso central. A ingestão de DMT por si só não produz efeitos alucinógenos, pois é rapidamente metabolizado pela enzima monoaminoxidase (MAO) no fígado e no trato gastrointestinal. Porém, a ayahuasca contém também inibidores de MAO, que impedem a metabolização do DMT e prolongam sua ação no cérebro, causando as experiências alucinógenas relatadas pelos usuários.

Cogumelos mágicos: Os cogumelos mágicos contêm psilocibina e psilocina, que são agonistas dos receptores de serotonina 5-HT2A no cérebro. Isso causa uma alteração na atividade neuronal, especialmente nas regiões responsáveis pelo processamento sensorial e pela regulação do humor e das emoções, levando às experiências alucinógenas relatadas pelos usuários.

Peyote: O principal composto psicoativo do peyote é a mescalina, que é um agonista dos receptores de serotonina 5-HT2A e 5-HT1A no cérebro. A mescalina altera a atividade neuronal em várias regiões do cérebro, incluindo aquelas que controlam as percepções sensoriais, a cognição, o humor e as emoções, produzindo efeitos alucinógenos e psicodélicos.

Salvia divinorum: A salvinorina A, o principal composto ativo da Salvia divinorum, é um agonista seletivo do receptor kappa-opioide no cérebro, que está envolvido no controle da dor e na regulação emocional. A ativação deste receptor produz efeitos alucinógenos e psicodélicos, alterando a atividade neuronal em várias regiões do cérebro, especialmente aquelas que controlam a percepção sensorial e a cognição.

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