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A batata é uma planta originária da América do Sul. Os incas foram os primeiros a cultivar a batata, há cerca de 8.000 anos. A batata foi introduzida na Europa no século XVI, pelos espanhóis. A batata rapidamente se tornou um alimento popular na Europa, devido ao seu alto valor nutricional e sua versatilidade.
A batata é um tubérculo, o que significa que é uma planta com um caule subterrâneo engrossado. O tubérculo da batata é rico em amido, um tipo de carboidrato que fornece energia ao corpo. A batata também é uma boa fonte de vitaminas, minerais e fibras.
A batata pode ser consumida de diversas formas. Ela pode ser cozida, frita, assada, purê ou refogada. A batata também é usada para fazer diversos pratos, como nhoque, batata frita, purê de batata e batata assada.
O nhoque é um prato italiano feito com batatas, farinha e ovos. O nhoque é tipicamente cozido em água fervente e servido com molho de tomate. O nhoque também pode ser servido com molho branco, molho pesto ou molho de queijo.
O nhoque é um prato delicioso e nutritivo que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades. A batata é um ingrediente versátil que pode ser usado para fazer diversos pratos, incluindo o nhoque.
Ingredientes:
- 1 kg de batata (não utilize batata gelo ou batatinha)
- Sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas em uma panela grande e adicione água até que fique cerca de 2 cm acima das batatas.
- Acrescente sal à água.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe as batatas cozinharem até ficarem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra-as.
- Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes.
- Bata ligeiramente os ovos e misture-os ao purê de batata.
- Acrescente a farinha de trigo e amasse delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Divida a massa em porções de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro e coloque-as sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Corte os nhoques em pedaços de cerca de 2 cm de comprimento e vá acomodando-os em bandejas forradas com guardanapos também polvilhados com farinha.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal em porções, adicionando-os à panela.
- Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra-os bem.
- Sirva o nhoque com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Agora você pode desfrutar de um delicioso nhoque de batata caseiro. Acompanhe com o molho de sua escolha e aprecie essa clássica e saborosa receita!