Utilize mandioquinha ralada para engrossar o molho, o sabor fica adocicado e único, dá certo, no lugar da farinha de trigo, vai surpreender completamente.
A mandioquinha ralada é uma ótima opção para engrossar molhos, pois é rica em amido, que é um espessante natural. O sabor da mandioquinha é levemente adocicado, o que pode dar um toque especial ao molho.
Para utilizar a mandioquinha ralada para engrossar o molho, basta seguir os seguintes passos:
- Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia.
- Escorra a mandioquinha e passe-a no espremedor de batatas.
- Adicione a mandioquinha ralada ao molho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
A quantidade de mandioquinha ralada a ser utilizada depende da quantidade de molho que você está fazendo. Em geral, use cerca de 1/2 xícara de mandioquinha ralada para cada xícara de molho.
Aqui estão algumas dicas para utilizar a mandioquinha ralada para engrossar o molho:
- Se você quiser um molho mais espesso, use mais mandioquinha ralada.
- Se você quiser um molho mais cremoso, bata a mandioquinha ralada no liquidificador antes de adicioná-la ao molho.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à mandioquinha ralada antes de adicioná-la ao molho, como queijo parmesão, creme de leite ou leite condensado.
Aqui está uma receita de molho de tomate com mandioquinha:
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de mandioquinha ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Pique os tomates em pedaços e retire as sementes.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Adicione a mandioquinha ralada e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva o molho com massa, carne ou frango.
Experimente usar a mandioquinha ralada para engrossar seus molhos favoritos. Você vai se surpreender com o sabor!