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Ingredientes:
– 150g de cebola, cortada em fatias finas
– 50g de músculo, cortado em cubos pequenos
– 30g de tomate, picado
– 20g de cenoura, picada
– 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
– Queijo parmesão ralado a gosto
– 10g de manteiga ou margarina
– 400mL de água
– 1/4 de copo americano de vinho branco
– 1/4 de talo de salsão, picado
– 1/5 de alho-poró, cortado em pedaços grossos
– 1/2 dente de alho, picado
– 1 folha de louro
– 1 pão francês, cortado em fatias grossas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão, refogue o alho, 50g de cebola, a cenoura, o alho-poró, o músculo e o tomate, previamente picados, com a folha de louro, sal e pimenta-do-reino.
2. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por uma hora, após a panela pegar pressão.
3. Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma pasta.
4. Adicione o restante da cebola, cortada em tiras finas, à panela e refogue até que fique levemente dourada.
5. Despeje o caldo preparado anteriormente na panela com a cebola refogada e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
6. Preaqueça o forno a 180°C.
7. Transfira a sopa para uma sopeira e coloque as fatias de pão francês por cima, mergulhando-as no caldo.
8. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o pão e leve a sopeira ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até gratinar e dourar levemente o queijo.
9. Retire do forno e sirva a sopa de cebola gratinada bem quente.
Desfrute desta deliciosa sopa de cebola gratinada, perfeita para os dias mais frios. O sabor e o aroma da cebola caramelizada combinados com o queijo gratinado tornam essa sopa irresistível. Aproveite!